Kue Talam Pandan Abon

Kue Talam Pandan Abon


BAHAN-BAHAN:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 400 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
  • 1 sdt pasta pandan

TOPPING:
  • Secukupnya abon

LANGKAH DALAM MEMBUAT:
  1. Masak santan kental dengan gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mendidih, sisihkan. Biarkan sampai hangat, buang daun pandannya.
  2. Masukkan santan yg telah dimasak kedalam tepung beras dan tepung sagu. Beri pasta pandan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
  3. Panaskan kukusan, beri kain tutup kukusan agar air tidak merembes.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yg telah dioles minyak tipis tipis. Kukus selama 20 menit.
  5. Sajikan dengan topping abon diatasnya.

0 comments:

Posting Komentar

Previous PostPosting Lama Beranda