BAHAN-BAHAN:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 400 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan simpulkan
- 1 sdt pasta pandan
TOPPING:
- Secukupnya abon
LANGKAH DALAM MEMBUAT:
- Masak santan kental dengan gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mendidih, sisihkan. Biarkan sampai hangat, buang daun pandannya.
- Masukkan santan yg telah dimasak kedalam tepung beras dan tepung sagu. Beri pasta pandan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Panaskan kukusan, beri kain tutup kukusan agar air tidak merembes.
- Tuang adonan kedalam cetakan yg telah dioles minyak tipis tipis. Kukus selama 20 menit.
- Sajikan dengan topping abon diatasnya.
0 comments:
Posting Komentar