Pentol Ayam Pedas

Pentol Ayam Pedas


BAHAN-BAHAN:
  • 1/2 kg daging ayam yg telah dihaluskann
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt masako ayam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air matang
  • 5 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

LANGKAH DALAM MEMBUAT:
  1. Masukan daging ayam, terigu,kanji,garam,lada, masako kedalam satu wadah
  2. Tuang air kedalam wadah tersebut
  3. Aduk adonan hingga rata
  4. Adonan siap dibentuk bulat dengan tangan lalu direbus kedalam air mendidih
  5. Tunggu pentol hingga naik kepermukaan, lalu angkat dan tiriskan!!
  6. Membuat sambalnya yaitu dengan menghaluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah&putih, tambah gula, garam, air sedikit. Lalu blender
  7. Lalu tumis sambal dan masukan pentol
  8. Tunggu sambal hingga meresap ke pentol
  9. Lalu siap disantap dan dihidangkan

0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda