Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan


BAHAN-BAHAN:
Lapisan Hijau :
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu (bisa pakai tapioka)
  • 5 sdm gula (tambah jika suka manis)
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 260 ml santan kelentalan sedang
  • Lapisan Putih :
  • 3 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air

LANGKAH DALAM MEMBUAT:
  1. Buat lapisan Hijau: siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, pasta pandan, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit.
  2. Buat adonan lapisan Putih : campur semua bahan lalu aduk rata.
  3. Panaskan alat pengukus, Siapkan cetakan (saya tidak punya cetakan khusus, jadi pakai cup silikon putu ayu) masukkan 3/4 adonan hijau, kukus selama 10 menit. Tuang yang putih kukus 10 menit lagi


0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda